宁养新闻
[乌鲁木齐]暑期班温馨料理开动啦
发布单位:新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2018-8-1

为了给宁养患者的孩子们多一点生活技能、多一点色彩、多一点欢乐的暑期生活,经过紧锣密鼓的筹备,宁养暑期班第二期开课啦!

需要多么巧合的机缘才能把我们这些一个城市的陌生人聚在这个温馨的小屋里卷寿司呢?小编来告诉你,碰巧暑期班开班,碰巧卢老师发布的暑期班消息被看到,碰巧两个义工(倩倩和哈尼柯孜)同时有了一个下午的休息,碰巧孩子们都如约来了,这么多的碰巧,大家相遇啦!

本次课程有两位班主任,先后共有6位小朋友参加,另外还有“教导主任”、“阿妈妈”分享孩子们的快乐瞬间。

破冰环节,孩子们和老师们互相介绍,包括各自的兴趣爱好。做为新班主任的我们俩,本以为孩子们会拘束、内敛,事实上很快就发现那是咱们想多啦~~~天呐!有几个孩子明明就是小鬼头嘛!就连文文静静的小影和露露也被带得开怀不已,两位班主任更是和孩子们很快打成一片。孩子们不但不拘束,还热切地表示他们非常希望尽快投入“工作”,做出“成绩”。

准备环节。在班主任带领下,大家开始了今天的料理小课堂。首先向小朋友们说明,每个人都有任务,并且大家要配合要团结友爱,随后明确分工。小朋友们接到任务马上积极行动,洗菜、剥火腿肠、收拾桌面,很快做好准备工作,个个都好利索、好欢快。不过,当两位班主任试着把洗好的食材切成条,孩子们就开始顽皮挑剔啦,“老师,这个切歪了”,“老师,这条也太细了吧”,“老师,这个切的太丑了,我们帮你吃掉吧?”~呵呵,还好没告诉你们,老师这也是第一次亲手操刀哦!

操作环节。接下来开始卷寿司啦,小朋友们随机分组,有模有样的卷了起来。看着孩子们认真的脸庞,觉得天呐!他们是小天使吧!怎么这么可爱!

晚到的小朋友也没有落下,为最后的摆盘——米奇寿司贡献了米奇的耳朵,还为大家的寿司点了沙拉酱增味添彩。

成果展示环节。大手小手卷寿司,也把大家的心卷在了一起。随着一盒盒寿司做成,孩子们也从不太熟悉到打成一片,因为参加补习班来晚了的露露从一进门时回避小朋友和老师关切的询问,到后来在老师和小伙伴陪伴下,不仅学会了做寿司,还与小朋友们一同嬉笑,并与大家一起把成果送给老师和家人品尝,不仅懂得了分享,还收获了新朋友;小影和轩轩都说,这是他们第一次吃寿司,小影说弟弟特别喜欢吃,吃掉好多。当他们把已为数不多、亲手制做的寿司细心装进饭盒中,准备带回家给卧病在床的妈妈品尝时,轩轩笑眯眯地说,寿司真好吃,以后我可以和姐姐一起做,不用出去买啦!

比个心♥,期待下一期!

图/文:卢建、李佳烨/戴倩倩