首页项目介绍 宁养新闻 宁养知识家居护理 义工园地联系我们
[太原]宁养服务期待您的加入(山西省肿瘤医院宁养院 孙岩萍)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2017-9-6

王阿姨是一位患病8年的乳腺癌患者,王阿姨有一个非常幸福的家庭,夫妻恩爱、女儿乖巧,工作顺心,清闲时弹弹电子琴愉悦身心。我们刚刚接触王阿姨时,抱怨、不甘、悲愤的情绪笼罩着她,王阿姨的爱人耐心陪伴,女儿的悉心开导,宁养院同仁的止痛服务、身心灵的关照,王阿姨的脸上渐渐地又有了笑容。经过我们的多次上门服务与王阿姨一家越来越熟悉,聊的话题也越来越深入。了解到王阿姨和叔叔有件很遗憾的事情,他们多年前的结婚照是非常小的黑白照片。他俩人一直想要一张放大的彩色照片,但是又觉得如果现在去照结婚照和多年前的结婚照意义不一样。我们的宁养义工自告奋勇的要求帮忙完成王阿姨夫妇的心愿。照片做好了,王阿姨夫妇非常的满意。

到目前为止王阿姨已经接受宁养服务3年了,生活得到了非常大的改善。在我们宁养义工的影响之下,王阿姨的女儿一位小学老师,也成为了我们的义工,同时还到孤儿院陪孩子们学习、玩耍,到养老院看望孤寡老人。

宁养义工是宁养服务团队中不可缺少的组成部分。宁养服务义工以自愿参加为主,以“服务对象需要”为出发点。在宁养院工作人员的组织、指导和带领下,义工可为患者及其家庭提供切实、持续的服务。宁养院负责义工的培训和发展工作,义工通过参与宁养服务,也能获得有教育意义的体验,从而实现生命的丰富与成长。

做一名宁养义工我们能在患者身上学到生命的长度是有限的,但是我们可以拓展生命的宽度;做一名宁养义工我们可以学到活在当下过好自己的每一天;做为一名宁养义工我们可以学会如何爱自己爱家人;做为一名宁养义工
我们知道了爱的力量是无穷的,爱是可以创造奇迹的;

我们的力量是有限的,但是宁养服务的凝聚力是无穷的,我们期待更多的爱心人士加入我们的宁养义工队伍。

(编辑:孙岩萍)