宁养新闻
[深圳]这个冬天不再冷
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2024-2-6

玉兔回宫圆百梦,金龙起舞送千祥。2024年2月3日,深圳宁养院举办了一场节前暖心的“爱心年夜饭”活动,目的是不仅让病友和家属们感受到社会各界的关爱,也让宁养义工们体会到助人为乐的幸福。

宁养院人员以及身穿红马甲的宁养义工们在忙碌着搬运、卸货,活动室内欢声笑语笑声不断,活动正在紧张的筹备当中。

在分发年夜饭之前,我们设计了一个古老的“套圈”游戏,游戏过程中,大家全神贯注,瞄准目标,每当有人成功套中盲盒奖品,现场便响起热烈的掌声和欢呼声。即使未能套中,也毫不气馁,相互鼓励,欢声笑语不断。这场游戏让他们暂时忘记了病痛的困扰,感受到了生活的乐趣,打开奖品盲盒的惊喜和欢声笑语交织在一起,气氛很快热烈起来,大家跃跃欲试,形成了一幅温馨的画面。

当“我和我的祖国”歌声响起,大家不由跟唱起来,脸上面带着微笑,心中充满了信心,纷纷表示在宁养院的帮助下,他们得到了极大的关爱和帮助,也有了与命运抗争的勇气,祈愿新的一年祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

活动中,翁主任代表宁养院向大家送上春节的祝福,她说道:“我们要感谢深圳市关爱办和《深圳晚报》,发起并组织了这次‘ 爱心年夜饭走进宁养院 ’的活动,让宁养院的病友冬日变得温暖起来。同时,我们也要感谢今天参与的所有人。正是你们的无私奉献和关爱,让这个冬天不再寒冷。你们的善举,如同一股股暖流,涌入了宁养院里的每一个角落,温暖了病患们的心。借此机会,希望大家能有一个欢乐祥和的大年。祝福大家新年大吉,龙年行大运,健康平安!也让我们携手共进,用关爱传递温暖,用爱心点亮希望,让每一个冬天都充满阳光。”

说完,翁主任送上亲笔书写的象征着吉祥幸福的“福”字,希望把新年的好运传递给每一个人。收到这份祝福,大家脸上洋溢着幸福的笑容,心中充满着感激。他们深知,这份祝福不仅仅是一个字,更是对大家美好生活的祝愿。

20箱承载着爱的年夜饭,一份份地送到了病友和家属的手中,家属们表达了发自内心的感谢:

“在这龙腾虎跃的新年到来之际,宁养院的医护人员还有我们的社义工用心用行动、无私地帮助了我们很多人,让我们在这个寒冷的冬天更温暖、也能够过一个祥和温暖的春节、谢谢您们这么丰盛的礼物、以及平时的关心与关爱,您们辛苦啦!为你们的爱心为点赞!”

“谢谢宁养院的全体工作人员,你们辛苦了,是你们让我们在迷茫中得到爱,永远忘不了你们,谢谢你们了。提前祝各位大家新年快乐,万事如意,身体健康!”

物资分发后,义工们贴心而忙碌地为病友及家属们打包固定。这些礼品不仅代表着对病友们的关爱,更寓意着一份份深厚的情谊。在打包的过程中,义工们还不忘叮嘱家属:“东西比较重,遇到下坡时要小心,不能走得太快,不然就容易掉下来。”这些细心的话语,让病友和家属们倍感温暖。

活动结束,现场的病友和家属们纷纷要求与宁养院的工作人员和义工们合影留念。他们希望通过这种方式,记录下这美好的时光,留下暖心的一刻。镜头前,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,流露出此次活动带给他们的快乐与感动。

活动在大家互道祝福中圆满结束了,在此,我们要向所有参与活动的义工们表示衷心的感谢:正是因为你们的付出和关爱,才让这场活动得以圆满成功。让我们共同期待下一次相聚,将这份爱心和关怀传递给更多的人!

文:宁养义工 姜明涛

更多详情请关注微信公众号“深圳宁养院”