[德宏]生命诚可贵(德宏宁养院 黄玉梅)
发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2012-10-10

让有限的生命在无限的时间内发挥无限的价值

生命的意义不在于长短而在于价值。一根蜡烛的光是微弱的,但将他们聚集在一起就成为了一个巨大的光团,可以照耀每一个地方;一滴水是微小的,但将他们聚集在一起就成为了一条小河,可以灌溉更多的庄稼,滋养更多的树木;一个人的爱是微不足道的,但只要人人都献出一份爱那么世界将会变得更加美好。

人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛,但只看你怎样去对待。‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的李白在仕途受挫也没有消沉,而是勇敢的坚持下去,从而取得了更大的成绩。这样的事迹我也遇到了一个,当时我在探访的时候遇到了这样一家人,其中一个人患了绝症,正在接受治疗,在治疗的过程中她没有放弃也没有自暴自弃或放弃生命,而是坚持治疗,坚持做好每一件事,尽量不让家人担心,与家人一起同心协力地对抗病魔,战胜病魔。虽然当天的天气非常的恶劣,但是他们还是淋这大雨到门口迎接我们,这足以可以证明他们对我们的热情,感谢我们对他们的帮助。古人云‘滴水之恩应当涌泉相报’他们对我们的感谢是无法用语言来表达的,是无法用金钱来衡量的,虽然只是一份小小的心意,但它代表了一个希望,一份衷心的祝福,我们应学会把握生命,学会珍惜每一份情。

‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全’每一件事都不可能完完全全的顺你的心,上帝在收去一件东西时,同时也为你开启了一扇窗,所以我们不能只看事物的表面,还要看事物的内在和对其的影响。

周围的世界每天都在改变,我们的真诚永不变,当时无声无息带走一切,太多的事情发生了,虽然我们无法改变命运,但是我们可以改变现状,‘不经历风雨怎能见彩虹’,有时我会想,如果,如果没有悲伤,那么一切将是徒然,我们只有珍惜,珍惜现在所有的一切,珍惜身边的每一个人。

‘不经一帆彻骨寒,怎的梅花扑鼻香’每一个人只有经历过挫折后,才能变得更坚强,有的人生命即将终结,但是我们也不能轻言的放弃,应过好每一分钟,利用剩余的时间为家人、为社会做出奉献,让生命发会无限的价值。