宁养新闻
[哈尔滨]抗击疫情 志愿服务 — 哈尔滨宁养院医护人员支援门诊导诊服务
发布单位:哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2020-6-22

艳阳高照抗疫路,支援服务显真情,为严格落实“外防输入,内防扩散”,“全面恢复医疗服务”的抗疫及复工复产的总体要求,使肿瘤患者有序就诊,安全就医,从2020年3月23日起,宁养院医护人员踊跃报名,响应医院党委号召,积极参加支援门诊导诊工作,每四人一组每周两次早晨7点准时在门诊楼门前维持患者排队秩序,帮助指导患者和家属进行“龙江健康码”扫码及网上挂号、流调等工作。

疫情期间宁养院医护人员支援门诊导诊志愿服务

每天,面对汹涌的就诊人流,宁养院医护人员迅速根据工作需要各就各位,有负责在排队人群中提醒和指导扫“码”的,有负责手动填写流调表的,有负责查看患者及家属“龙江健康码”的,还有专门把服务中遇到的需要解答的就诊问题进行总结,并与门诊部进行沟通以期改进服务更好的服务于肿瘤患者就诊的,大家同心协力、热情服务,解患者之所急,为医院疫情防控工作奉献了绵薄之力,一点一滴的服务,汇聚成爱的源泉。

无论是之前雨雪交加还是近期的艳阳高照,恶劣的天气丝毫没有影响大家的工作热情,为减少患者聚集和就医等待的时间,大家都认真仔细地做着指导:请您收伞;请您扫码;请您这边来填表;好的,OK,绿码,请您通过 ...... 被服务的人眼里流露出感激,脸上洋溢着微笑,为门诊就诊患者及医护人员又增添了一份安全保障。

闫护师在提醒和指导家属扫“码”  李护师在帮助家属手动填写流调表   于护师在帮助家属登录“龙江健康码”(左到右)

通过九轮的志愿服务,切实地解决着患者、家属不会网上挂号,不清晰就诊流程,没有智能手机,无法扫健康码等问题,减轻了疫情期间医院门诊开诊的服务压力,减少了患者聚集风险和就医等待时间,面对大量的咨询者,志愿者们都能耐心、细致的指导,使整个就诊工作竟然有序。