[新乡]关于“爱的留影”项目的感想 (新乡宁养院社工 张丽卉)
发布单位:新乡医学院第三附属医院宁养院 发布时间:2024-1-12

参与“爱的留影”项目,为晚期癌症患者及其爱人拍摄合影,是我目前人生中最有意义的事情之一。这个项目让我深刻地体会到了爱的力量,也让我更加懂得生命的宝贵。

在参与这个项目的过程中,每一次的拍摄都是一次心灵的洗礼。当我看到那些患者和他们的爱人紧紧相拥,彼此深情地凝视着对方的眼睛时,我的眼眶不禁湿润了。他们的爱是如此深沉,如此坚定,即使在面对病魔的挑战和生命的有限时,仍然能够散发出耀眼的光芒。

“爱的留影”项目不仅仅是为患者和他们的爱人留下美好的回忆,更是为他们提供了一种情感的支持和心灵的慰藉。这些照片将成为他们人生中最珍贵的宝藏,即使岁月流逝,这份爱也将永远留在他们心中。

通过参与这个项目,我也深刻地认识到了生命的脆弱和宝贵。晚期癌症患者们每天都在与病魔抗争,他们对生命的渴望和对家人的牵挂让我感受到了生命的伟大。这个项目让我更加珍惜自己拥有的一切,也让我更加关注身边的人,关心他们的需要,传递爱与温暖。

在拍照前阿姨特别要求等她一下,她要去换一件衣服,待照完之后阿姨拉着我们的手说:“妮,这一辈子除了结婚照就只有这一张和叔叔的合影,谢谢妮!”

我要感谢每一位参与“爱的留影”项目的患者和家属,是你们让我看到了爱的力量,是你们让这个世界变得更加美好。愿你们的爱如同照片一样,永远留在彼此心中。

叔叔收到照片的时候哭了,叔叔说:“除了和家人的照片,还没有这么正式和爱人拍过一张照片。”

最后,我希望“爱的留影”项目能够继续下去,为更多的人带去温暖和希望。我也希望社会能够给予晚期癌症患者更多的关注和支持,让他们在人生的最后一程感受到爱与关怀。让我们一起用爱去点亮生命的旅程,让世界因为爱而更加美好!