宁养新闻
[深圳] 为宁养病人撑起一片爱的天空
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2020-5-20

虽然疫情让正常的生活和工作受到影响,宁养院的服务却没有因为疫情而停滞不前,在近段时间的服务当中,宁养院知悉病人和家属有许多的困惑,因客观因素未能在他们取药时详细地说明。为了缓解家属的焦虑,对家属们经常遇到的问题给予指导,深圳宁养院在5月12日中午,运用网上授课的方式,进行了线上讲课。

此次的会议由宁养院翁惠敏主任主持,翁主任首先同理了家属们在照顾病人过程当中的不易,并就怎样做好病人家属跟大家分享了自己的看法。之后,徐肇明医生就“积极面对癌痛,轻松享受生活”为题分享了癌痛方面的知识,徐医生从什么是癌症、癌痛的规范化治疗、止痛药常见的副作用以及患者如何配合癌痛的治疗等几方面进行阐述,并就大家关心的吗啡类的药品会不会让病人上瘾的问题展开详细的解释,使家属明白正确使用吗啡类的药品并不会导致上瘾。最后,由傅强主管护师就哪一类的病人适合用芬太尼透皮贴,在使用的过程当中有哪些的注意事项跟大家分享。

此次线上会议有十余人参加,线上大家就自己遇到的问题跟宁养院的医生护士进行了沟通。

张姓家属说:“今年的疫情让我们都有些不知所措,我爸爸疼得厉害,我们作为家属真的是很着急,去医院开止痛药不仅经济上承担不了,而且也没有专业的医生指导。我爸爸在住院期间有病友告诉了我们宁养院,我们就来咨询并且登记了,让我感受到温暖的是,宁养院还有专业的医生上门家访,嘘寒问暖,不仅开导我爸爸,还安慰我妈妈。今天又在线上举办讲座,打消了我对吗啡上瘾问题的疑虑,真的非常感谢。”

“感恩宁养院的医护人员,让我们患者跟家属还能有依靠的肩膀,刚才听完医生的讲解,消除了我一直以来服用吗啡的顾虑;感谢为我们付出的宁养院医护,是您们给到我们温暖的心,让我们对止痛的方法有正确的认识。”

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,经过新冠疫情的洗礼后,我们的宁养服务将更加的多样化,人性化。

爱是一道桥梁,将宁养人联结在一起,虽然天灾无情,但宁养有爱,让我们共同手拉手,心连心,为宁养病人撑起一片爱的天空。

宁养院更多详情,请扫码关注

人间有情  宁养有爱