宁养新闻
[湛江]爱在父亲节
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2019-6-20

父爱是鬓角的白发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我们的应该不只是背影。2019年6月14日,为了感恩父亲,在父亲节来临之时,湛江宁养院开展了以“爱在父亲节”为主题的家属团体活动,引导宁养院的患者或家属一起“挑战”夜光旋转跳跳球,来一次为父亲“而战”,通过挑战,可以赢得奖品及祝福,同时宁养医护人员和义工们借此打开大家对父亲的感情之门,一起回忆,感念,感谢每一位父亲。

第一位“参赛者”小兰,是来给自己父亲取药的,在宁养义工的引导下,放下一开始的拘束,勇敢的参与“挑战”,为父亲而战。最后赢得一份鸡蛋,小兰笑着跟大家说:刚好可以拿回去给父亲补身体,作为儿女,他们对父亲的“关注”往往比母亲少,也许父爱总带着沉默,都说父爱如山,何以为报,现在他们才懂得父爱的深沉,感谢有大家的祝福和鼓励。

有位阿姨为其丈夫取药,在社工的引导下,表示要为丈夫争取一份父亲节的礼物和祝福,积极的参与挑战过后,她信心倍增,在大家的肯定和鼓励下,她感到无比开心。她跟宁养院同仁分享自己的故事,感到疲惫时,用曾经年幼时的苦难给目前仍在磨难中的自己打气,鼓励自己知足和感恩生活和生命。这份坚强的精神也感染到在场的每个人,大姐叫每个人都要学着珍惜,人生短短几十年,开心一天,痛苦也一天,快乐生活才是真理。更何况生活中还有那么多好的人与事,特别是她和丈夫在如此艰难的时候还有宁养。

患者陈阿姨带着丈夫吴伯一起过来参加活动,因身体不允许自己亲自为丈夫挑战,便在一旁为丈夫打气,吴伯对夜光旋转跳跳球感到兴趣,玩起来动作略显紧张,甚至自己还被自己“笨拙”给取悦到了,兴奋、愉悦的笑声不断发出来,“刺激的氛围”也感染到旁边“参赛”的家属们。

李阿公是来给自己儿子取药的,因为自己年迈,行动不方便,无法参与“挑战”,现场宁养义工给他及其儿子献上节日的祝福,并给予陪伴。李阿公在离开宁养院的时候,表示想要跟义工们合影,觉得他们很有爱心,要和他们一起打气加油。

活动的最后在一首《父亲》的歌曲中结束。简单的游戏,小小的“挑战”打开了大家的心中对“父亲”的感念,让每位家属们把爱带回家。

家属“挑战”夜光旋转跳跳球

家属参与抽奖