[南宁]宁养分享会(广西宁养院)
发布单位:广西医科大学第一附属医院宁养院 发布时间:2009-8-6

2008年15日,广西宁养院开展了一年一度的宁养义工分享会。
早上八点半,我们准时在综合楼前集合出发,前往南湖公园。十一月的晨风清清凉凉,吹得人精神越加振奋,想到即将来临的宁养分享会,我们越加兴奋起来。活动的形式是早就定好的:包饺子、做游戏。这可是负责人与各位组长讨论多是才定下来的主题,大家对此都十分期待。我们在欢歌笑语中来到南湖公园,一路上都有拍照的同学帮我们留下那些美丽的瞬间。
来到南湖公园,进入游戏环节。负责人首先将我们分为七组。一个后备小组,六个游戏组。后备小组参与后勤工作,和大家一起包饺子,为大家提供午餐。六个游戏组参加游戏,以游戏最后得分决定吃饺子的先后顺序。呵呵,由于本人没有挤进后备组,包饺子的愿望落空,这部分就只有先按下不表。我们来关注一下游戏组吧。
我们共进行了两组游戏,游戏规则第一名50分,第二名40,以此类推,值得一提的是,最后两名的队伍要为大家表演事先写在纸上的节目。首先是蚊子腿(编花篮),此处以持久取胜。可怜我们组叫了半天加油,还是没能坚持到最后,但幸好也不是最后两名。第二组游戏是传球接力,考验灵活度和速度,最后结果嘛,嘿嘿,实在不好说。至于节目嘛,我们欣赏了金鸡独立、听了合唱童年,看了脑白金草裙舞版广告,也表演了大话西游中的真情告白。真可谓是高潮迭起,精彩纷呈。
游戏结束后,钟主任来到了我们的中间,分享会的重头戏开始了。他赞扬了义工的精神,告诉我们行为的意义,同时,表扬了优秀义工,为他们颁发奖品和证书。说实话,时至今日,他的话我是记不清了。但他温柔的表情,鼓励的话语,却依然清晰的印刻在我的脑海里。我其实很想说,我并不觉得自己做了什么了不起的事,我甚至觉得自己更应该感谢大家,感谢老师、感谢宁养,感谢他们给了我做义工的机会,这是一个宝贵的经历,它教会了我生命的珍贵。无论我将来是否能够成为一个医生,我都将会把这段经历作为我人生的动力。看着优秀义工们朴实的笑脸,我想说,还有比这更加美好的笑颜吗?
从钟主任的讲话中,我们了解到,各位老师为了让我们吃好,都做出了怎样的努力:他们都早早的起床,有的到市场为我们选购食品;有的为我们剁馅;有的为我们置办场地,而且都是全家一起动员,老师们往往和爱人一起忙碌着。面对他们的付出,我们全体宁养义工想致以最真切的感谢,谢谢,真的谢谢!
钟主任的讲话完毕了,他留给了我们无限的深思。而大家也开始进入自由活动环节,在户外暖洋洋的日光下,我们打羽毛球、打篮球、打排球,当然,还有玩扑克。清爽的公园,回荡着我们清脆的笑声。
风起,饺子的香味钻进了我们的鼻子,哈哈,我的午餐好了!第一组开始行动了!皮薄馅厚的饺子、清爽宜人的口感还有那个温暖的味道,我相信,会永远留在我记忆深处……
到此,今天的宁养分享会也就说到这了,就让饺子温温软软的口感伴随我们结束吧,当然,还有饭后运动,这些,我就不再多家赘述了。
我只知道,在这一场宁养分享会中,新一批义工,已开始扬帆起航了!