宁养新闻
[深圳]疾病无情人有情 宁养有爱送真情
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2021-3-3

“收到蛋白粉,特别高兴和感动,从我妈妈在宁养院登记后,我们就一路感受到宁养院送的关怀,既有精神上的也有物质上的,春节的礼品,今天的蛋白粉,我也会把宁养院服务宣传到我们的社区,帮助到更多的人“,张女士拿着蛋白粉激动地说。

末期的病人,随着疾病的发展,胃口特别差,经济困难也导致营养跟不上,针对这些情况,在2021年到来之际,深圳宁养院联合爱心机构为宁养病友带去问候和温暖,将九十罐爱心蛋白粉无偿分发给宁养病友补充营养。

“长期的饥一顿,饱一顿,每天超负荷的工作量,原以为自己还年轻可以靠着勤劳的双手,使自己家的生活越来越好,没想到生活刚有起色,却被”胃癌并多发转移”彻底击垮。我爸识字不多,但胃癌两个字,他知道意味着什么,虽然有对”生“的期望,对”死“的恐惧,但不想自己辛辛苦苦挣下的钱,都被自己看病用光。他没做手术,没做任何的治疗,还笑着对我们家人说,治疗太多不一定是好事,我没做治疗也不一定是坏事。随着疾病的发展,他经常因为疼痛彻夜难眠,到现在连东西都吃不进去了,每天只是靠着能照出人影的米汤来维持;今天拿到你们送的两罐蛋白粉,可以回去给我爸爸补充些营养了,我爸爸这一辈子不容易。"说完,李女士哽咽了。

“我看到宁养交流群里的通知,可以来宁养院领取蛋白粉,是真的吗?“没等工作人员开口,旁边的一位家属接过话来说:”是真的,是真的,宁养院是在实实在在地帮助我们,不仅给免费的止痛药,还有蛋白粉,米和油应有尽有,真的很温暖。“

深圳宁养院在李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划办公室的统筹领导下,根据病友的需求,积极链接社会资源,不定期送上关爱,使更多的晚期癌症患者和家属感受到人间的温暖。20年间,共服务末期病人8133例,行程50万公里,足迹踏遍深圳的大街小巷,而宁养院的出诊车辆也被病友称为“流动的最有爱的风景线”。

新的一年,我们将继续秉承“造福患者,造福社会”的理念,推动宁养医疗服务事业的良好发展,让更多的晚期癌症患者感受到更多人间的温暖,使他们在生命的最后阶段得到安慰及鼓励。疾病无情,但宁养有爱,我们永远在路上!

备注:感谢深圳狮子会起程服务队对活动礼品的赞助。