宁养新闻
[深圳] 一丝一念将永留心中—元宵节家属减压活动
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2021-3-3

“谢谢宁养院,今天是元宵节,没想到你们还会想到我们,这样的活动很放松很轻松,很特别。”

“宁养院总能给我们不一样的活动,上次的止痛讲座,这次的放松,活动主题不同,但次次都有收获,心里感觉很温暖。”一句句肺腑之言,是家属们参加完活动后的心声。

2021年2月26日是中国传统的元宵佳节,上午活动室里张灯结彩,喜气洋洋,深圳宁养院喜迎元宵的活动,正在这里开展。

本次活动由4个环节组成,自我介绍、手工制作、学做十指操、歌曲学唱。

在进行了简单的自我介绍之后,家属们相互认识也拉近了彼此的距离。在DIY手工制作的环节,当看到一桌子红红的、很喜庆的手工制作材料时,大家一开始面露难色,不知如何下手;当我们的工作人员手把手指导后,大家有了信心,掌握了一些小技巧后,感受到了手工制作的快乐,特别是当一幅幅完整的作品呈现在大家面前的时候,大家都特别有成就感。

最简单、最方便、最实用的健身方法“养生食指操”开始了!伴随着音乐,在社工的指导下,大家积极地开始练习,六六三十六做足次数,长期坚持,能起到强身健体的作用。

“太好了,这个操做起来简单容易,做的时候身体微微冒汗,手有些疼,但是做完后感觉很轻松,我们每天照顾病人,做做这个操能锻炼身体,真挺好!”

“感谢着人间爱,传承了千万年 …… 门前的小树已成年,阻挡着风雨来的突然,翻过岁月陪您到永远。”歌声中表达了对亲人的感恩和思念之情,家属们饱含着感情学唱着这首“最亲的人”。苏女士泪流满面,激动地表达了自己的想法:“听着这首歌心中不能平静,想着最亲的人不久将与我们天人永隔,心中的痛无法诉说,幸好有大家的陪伴,有宁养院的关怀,一丝一念将永留心中。”

元宵佳节,宁养院不仅为大家送上温暖的祝福,还准备了爱心大米;当天的活动让平日里辛劳的家属,在照顾之余唱歌、运动、做手工,不仅减缓了压力,获得了继续前行的力量,得到了家属们的认可!