[太原]寄往天堂的思念,让永恒的爱温暖人间 (山西省肿瘤医院宁养院义工 杨倩)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2015-10-8

(患者家属给志愿者看用于祭奠患者的准备用品)

(患者家属和志愿者收拾家中的旧衣物,准备捐献给需要的人)

(宁养路上,志愿者冒雨前行)

(志愿者对患者家属讲述患者去世的事实表示同感)

逝者已矣,生者如斯。因为爱,天堂的路上不会孤单,因为爱,人间多一份不灭的温情。

我的第一个个案案主,周贵东叔叔于2015年6月21日晚10点左右于家中逝世。明天是他逝世的第35天。今天似乎天气都在为这个不幸的时刻哀悼、呜咽,冒着淅淅沥沥的下雨,我们来到了周贵东叔叔的家里探望阿姨。刚进入叔叔的家里,家里收拾的干净整齐,感觉真的不适应,原本叔叔做的那个沙发已经空空无人。阿姨招呼着我们坐下,我正好坐在了叔叔经常坐的那个位置,心中莫名的感伤涌上心头,强忍着眼中的泪水,默默祝福叔叔一路走好,但愿那儿有鲜花彩虹,平静安宁,没有生活的不幸,没有疾病的困扰,所在的地方都是快乐幸福。

阿姨给我们讲述了叔叔走的时候的情景,非常平静,但也非常突然,上帝似乎没有和所有的人打招呼,在一个宁静的晚上将叔叔从阿姨、宝宝还有我们身边带走了。阿姨说叔叔走的时候嘴是张开的,似乎有没有说完的话。但我想叔叔您真的不需要交代啥,阿姨真的很了解,也很懂您,宝宝是个极孝顺和懂事的女儿。明天是您的“五七”,阿姨知道您在世时爱吃肉,特地炖了肉,以及为您准备了充足的东西,以便您能在通往天堂的路上一路顺风。宝宝也积极的为您祈福,晚上熬夜抄写经文,白天去公园放生。我想,阿姨和宝宝在通过这样的方式来表达对天堂叔叔的无限思念,但愿这份寄往天堂的思念与爱叔叔您能感受得到。阿姨也在像您一样,用这份爱温暖着世间更多的人。

在叔叔家里,阿姨说要我们帮她一个忙,原来是他将叔叔遗留下来没有带走的衣服,以及宝宝小时候不穿的衣服整理了出来,希望我们能给他联系有需要的人,通过合适的途径捐给他们。听到阿姨说这,我真的深受感动,没有无缘无故的爱,叔叔逝世,他为叔叔准备多少东西都是出于对亲人的思念,但能在这样的时刻还想着那些需要帮助的人,真的是有一颗无私的爱心,传递给这世间暖暖的温情。我愿意充当爱的使者,答应了阿姨的请求,将这份爱传递给需要的人。

这份寄往天堂的思念,但愿叔叔你能收到,这份永恒的爱的事业,希望更多的人能加入,让寒冷黑夜中的人感受到人间温情。

(编辑:孙岩萍)